Гройсман заявил о невозможности разорвать ж/д сообщение с Россией

Новости Новороссии

Украина не может разорвать железнодорожное сообщение с Россией в связи с тем, что имеет транзитные обязательства перед Европейским союзом. Такое заявление сделал премьер-министр Украины Гройсман.

«Разорвать в один момент сообщение между Украиной и Россией, в том числе железнодорожное, когда идет транзит товаров в Европейский союз, а мы имеем международные обязательства перед ЕС в рамках, в том числе, Соглашения об ассоциации, мы просто не можем», — пояснил он.

Читайте также: Новости Новороссии. Новости ДНР.

В беседе с украинскими журналистами вопрос сообщения с Россией он охарактеризовал как «чувствительный».

Гройсман в то же время добавил, что о возобновлении авиасообщения речь пока не идет, так как Россия, по его словам — враг.

Напомним, в апреле 2019 года министр инфраструктуры Украины Омелян сделал заявление по отмене ж/д сообщения Украины с Россией.

5 апреля представитель МИД России Захарова предложила министру Омеляну на танке въехать в Москву, но только на ту, которая в штате Айдахо.

Днем ранее министр инфраструктуры Украины Омелян в ответ на предложение Союза транспортников России прислать представителя Украины для обсуждения единого транспортного пространства пообещал въехать в Москву на танках вместе с союзниками.

Ранее Омелян заявил, что переговоры с Россией о возобновлении авиасообщения между Украиной и Россией станут возможными только после возвращения Крымского полуострова и Донбасса в состав Украины. 

Источник

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий