Гройсман запустил процедуру увольнения министра Данилюка

Новости Новороссии

Премьер-министр Украины Гройсман сообщил, что подписал представление в Верховную Раду на увольнение Данилюка с должности министра финансов.

«Подписал представление в Верховную Раду на увольнение с должности министра финансов Александра Данилюка. После спровоцированного им конфликта на заседании правительства он позволил себе действия, которые, на мой взгляд, несовместимые с дальнейшим пребыванием в должности члена Кабинета министров», — написал Гройсман.

Читайте также: Новости Новороссии.

Премьер утверждает, что Данилюк «не внес коррективы в выбранную им линию поведения» даже после «обсуждения этой ситуации с членами правительственной команды».

«Я не вижу возможности для него и дальше оставаться в ее составе и прошу народных депутатов поддержать мое представление. В условиях тех вызовов, которые мы имеем, вопрос смены главы Министерства финансов должен быть решен безотлагательно», — подчеркнул Гройсман.

Ранее Данилюк подробно рассказал о ссоре с Гройсманом местным СМИ. 

После этого он пожаловался на сложившуюся ситуацию в G7.

Любая реформа на Украине становится поводом для внутреннего раздрая. Ранее глава МВД Аваков рассказал, что ему не интересна реформа полиции.

Еще больший скандал вызвала реформа здравоохранения от и.о. министра Супрун.

Напомним, жители Украины не поддерживают ни одну из шести реформ, предложенных правительством и президентом.

Источник

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий