Грызлов надеется на предоставление Киевом Донбассу особого статуса

Новости Новороссии

Полномочный представитель России в Трехстороннейконтактной группе по ситуации на востоке Украины Борис Грызлов высказал надежду на конструктивный диалог новых украинских властей с представителями Республик Донбасса, итогом которого должно стать принятие закона об особом статусе. Об этом сообщает ТАСС.

«Хотел бы пожелать новым киевским парламентариям как можно скорее наладить конструктивный диалог с представителями Донецка и Луганска. И на основе этого диалога — приступить наконец к принятию тех правовых актов, которые прямо предусмотрены минскими договорённостями», — заявил Грызлов.

Читайте также: Новости Новороссии.

Российский представитель также подчеркнул, что желательным является введение в действие закона об особом статусе в полном объёме и придание особому статусу бессрочного характера на основе формулы Штайнмайера.

Ранее сегодня сообщалось, что представители Киева на переговорах в Минске выразили сомнение в возможности предоставить Донбассу особый статус.

5 июля президент Украины Зеленский заявил, что он и его команда не причастны к подписанию Минских соглашений.

Напомним, 17 июня Зеленский заявил, что власти Украины не готовы вести переговоры с «сепаратистами» Донбасса.

Ранее сообщалось, что Зеленский не собирается заканчивать войну в Донбассе на условиях России.

21 апреля он пообещал перезагрузку «Минска» и информационную войну против Донбасса на русском языке.

Летом прошлого года Дейнего заявил, что если Киев выполнит минские соглашения, Луганская народная республика может остаться в составе Украины.

Источник

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий