Грызлов рассказал о подготовке Украиной «предвыборных» провокаций в Донбассе

Новости Новороссии

Украинская «партия войны» готовит организацию масштабных провокаций в Донбассе накануне президентских выборов, запланированных на 31 марта. Об этом по итогам сегодняшней встречи в Контактной группы заявил представитель РФ на переговорах в Минске Борис Грызлов, передает «Царьград».

По его словам, 2019 год обещает быть непростым из-за предстоящих политических событий на Украине — в частности, выборов президента страны.

Читайте также: Новости Новороссии. Новости ДНР.

«Опыт прошлого года подтверждает, что киевская «партия войны» настроена на предвыборные провокации», — заявил Грызлов.

Представитель России в очередной раз напомнил, что разрешение конфликта в Донбассе возможно только при помощи выполнения Украиной взятых на себя обязательств в рамках Минских соглашений.

Ранее сегодня сообщалось, что вице-спикер Верховной Рады попыталась сорвать заседание Контактной группы в Минске.

Накануне представитель ЛНР в политической подгруппе Минской контактной группы Родион Мирошник заявил, что обнаружение наблюдателями ОБСЕ взрывных устройств на дамбе Мироновского водохранилища на оккупированной территории ЛНР свидетельствует о подготовке Киевом масштабных техногенных катастроф в Донбассе накануне украинских президентских выборов, запланированных на 31 марта.

Напомним, что 8 января Киев перебросил в Донбасс диверсионное подразделение спецназа в детских автобусах.

5 января боевики ВСУ расстреляли собственных диверсантов, приняв их за ополченцев.

Ранее сообщалось, что в течение последних дней украинские диверсанты совершили не меньше пяти попыток прорвать линию фронта в ДНР.

Источник

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий