Грызлов: Украина пытается «выдавить» представителей Донбасса из Минских переговоров

Новости Новороссии

Украинская сторона заняла позицию «выдавливания» представителей республик Донбасса из Минского переговорного процесса. Об этом по итогам сегодняшней встречи Контактной группы заявил официальный представитель России в Минске Борис Грызлов, передает РИА Новости.

«Сегодня, вопреки принятому формату, киевская делегация заняла позицию выдавливания представителей Донбасса из переговорного процесса. Фактически, происходит попытка отхода от продолжающегося последние четыре года прямого диалога между сторонами конфликта – Киевом и Донбассом – в нарушение соответствующего положения комплекса мер», — сказал он.

Читайте также: Новости Новороссии. Новости ДНР.

Представитель России также отметил, что украинская делегация в очередной раз выступала с заявлениями, которые не имеют никакого отношения к Минским договоренностям.

«Эту тактику для срыва переговорного процесса представители Киева используют уже систематически», — добавил он.

При этом Грызлов подчеркнул, что прямые переговоры между Киевом и Донбассом – это «единственно возможная основа для урегулирования внутриукраинского кризиса».

Ранее сегодня ЛНР обвинила Украину в попытке сорвать переговоры гуманитарной подгруппы.

19 февраля представитель Киева на Минских переговорах Марчук, выступая в Верховной раде, заявил, что «минский формат» переговоров по Донбассу предполагает диалог только между Украиной и Россией при посредничестве ОБСЕ, а представителей Донбасса на встречи Контактной группы приглашают лишь по необходимости.

По мнению представителя ЛНР в политической подгруппе Минской контактной группы Родиона Мирошника, Марчук в угоду радикалам лжет, так как он лично вел переговоры и подписывал соглашения с ДНР и ЛНР.

21 февраля вице-спикер Рады Геращенко заявила, что прямых переговоров с Донбассом не будет, потому что ДНР и ЛНР не признала даже Россия.

13 февраля представитель России в ООН Василий Небензя заявил, что Киев последовательно саботирует работу Минского процесса, а западные партнеры его покрывают.

Источник

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий