Грызлов усомнился в намерении Киева выполнять Минские договоренности

Новости Новороссии

Полпред РФ на переговорах в Минске Борис Грызлов высказал опасения на тему того, что не только разведение сил у Станицы Луганской, но и другие договоренности в рамках размораживания минских переговоров не будут выполнены Киевом.

«Разведение сил в Станице Луганской сорвано Киевом. Возникают серьезные опасения, что и другие договоренности в рамках размораживания минских переговоров не будут выполнены Киевом», — заявил Грызлов журналистам.

Читайте также: Новости Новороссии.

Он напомнил, что эти договоренности включают «подготовку дополнительных мер по обеспечению условий режима прекращения огня в рамках «хлебного перемирия», снятие Киевом с Донбасса экономической блокады, обмен удерживаемых лиц по формуле «всех установленных на всех установленных», выполнение Киевом обязательств в соответствии с решением об обмене в декабре 2017 года, восстановление диалога между Киевом и Донбассом».

Напомним, что ранее сегодня Украина намеренно сорвала разведение сил и средств в ЛНР.

Также сегодня ОБСЕ подтвердила срыв украинской стороной отведения войск в Донбассе.

Отметим, что накануне командование украинскими вооруженными формированиями в Донбассе заранее сообщило о срыве сегодняшнего развода сил в районе Станицы Луганской, обвинив в этом Народную милицию ЛНР.

При этом также накануне ЛНР уведомила ОБСЕ о готовности к разведению сил в районе Станицы Луганской.

5 июня представитель России на Минских переговорах Борис Грызлов заявил, что разведение сил в Станице Луганской должно начаться с 10 июня. По его словам, такие сроки обозначены, поскольку на данном участке с 28 мая не было зафиксировано обстрелов.

Добавим, что накануне запланированного разведения сил и средств ВСУ обстреляли район памятника Князю Игорю в районе Станицы Луганской.

Подробнее об оперативной обстановке в Донбассе читайте во фронтовой сводке ИА «Новороссия».

Источник

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий