Хуг: Миссия ОБСЕ не увидела прямых доказательств российского вмешательства в Донбассе

Новости Новороссии

Мониторинговая миссия ОБСЕ не увидела прямых доказательств российского вмешательства в Донбассе. Об этом в интервью американскому изданию Foreign Policy заявил первый заместитель председателя Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ на Украине Александр Хуг.

«Что касается того, что мы увидели на месте, мы не увидели прямых доказательств (российского вмешательства, — прим.ред.)», — сказал Хуг.

Читайте также: Новости Новороссии. Новости ДНР.

При этом он отметил, что наблюдатели видели конвои, «которые выезжают и выезжают в Украину по грязным дорогам посреди ночи в местах, где нет официального пересечения границы».

«Мы также говорили со взятыми в плен украинской армией пленниками, которые заявляют, что они служат в российской армии и во время ротации принимают участие в военных действиях в Украине», — добавил замглавы миссии.

По его словам, миссия также видела людей с опознавательными знаками армии России на форме, но «такую форму можно купить в любом месте».

«Мы видели также опознавательные знаки Германии, Испании и других, и также России», — резюмировал Хуг.

Ранее стало известно, что Хуг уйдет с поста замглавы миссии ОБСЕ на Украине.

Напомним, что в начале сентября постпред России при ОБСЕ Александр Лукашевич обвинил руководство организации в игнорировании гибели Захарченко.

В конце августа миссия ОБСЕ выступила за привлечение миротворцев ООН к охране наблюдателей.

Отметим также, что жители Донбасса неоднозначно оценивают результаты деятельности ОБСЕ в регионе. В феврале 2017 года более тысячи жителей Донецка собрались в центре города, чтобы выразить протест по поводу неэффективной работы Специальной мониторинговой миссии (СММ) ОБСЕ в Донбассе.

Во время февральской эскалации насилия в Донбассе один из жителей города заснял на видео бегство представителей миссии.

Источник

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий