Хуг: Уверен, что мой преемник справится с новой должностью

Новости Новороссии

Первый заместитель председателя СММ ОБСЕ на Украине Александр Хуг, который уйдёт в отставку 31 октября, считает, что его преемник Марк Этерингтон справится со своими обязанностями на новом посту, передает РИА Новости.

«Наверное, было бы неправильно давать какие-то суждения по поводу моего преемника, но я знаю его по предыдущей работе. И я уверен, что он будет хорошо справляться с этой должностью, точно так же и миссия будет продолжать свою работу», — сказал Хуг.

Читайте также: Новости Новороссии. Новости ДНР.

Ранее стало известно, что Хуг уйдет с поста замглавы миссии ОБСЕ на Украине.

Напомним, что в начале сентября постпред России при ОБСЕ Александр Лукашевич обвинил руководство организации в игнорировании гибели Захарченко.

В конце августа миссия ОБСЕ выступила за привлечение миротворцев ООН к охране наблюдателей.

9 августа ОБСЕ потребовала от России срочно освободить террориста Сенцова.

5 августа Минобороны ЛНР заявило, что боевики ВСУ могут использовать данные мониторинга ОБСЕ.

Отметим также, что жители Донбасса неоднозначно оценивают результаты деятельности ОБСЕ в регионе. В феврале 2017 года более тысячи жителей Донецка собрались в центре города, чтобы выразить протест по поводу неэффективной работы Специальной мониторинговой миссии (СММ) ОБСЕ в Донбассе.

Во время февральской эскалации насилия в Донбассе один из жителей города заснял на видео бегство представителей миссии.

Ранее заместитель главы Специальной мониторинговой миссии (СММ) ОБСЕ на Украине Александр Хуг обвинил ДНР в препятствовании работе представителей миссии, назвав Республику на официальной странице в Twitter «так называемой». Обвиняя ДНР в препятствовании работе миссии, ОБСЕ продолжает открыто прикрывать преступления украинских оккупационных войск.

Наблюдатели миссии также были замечены в Авдеевке в компании боевиков ВСУ, разместивших танки во дворах жилых кварталов.

Источник

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий