Янукович назвал приговор Оболонского суда Киева лживым и незаконным

Новости Новороссии

Экс-президент Украины Янукович, приговоренный Оболонским судом Киева к 13 годам лишения свободы, считает приговор незаконным. Об этом он сказал на пресс-конференции в Москве.

«Приговор был, всем понятно, написан под диктовку власти. И то давление, которое было на суд, оно было беспрецедентное. Приговор не имеет абсолютно ничего общего с законом. Сплошные нарушения КПК, и все построено на лжи и ненависти», — сказал экс-президент.

Читайте также: Новости Новороссии. Новости ДНР.

24 января Киевский суд приговорил Януковича к 13 годам тюрьмы. Также сообщалось, что суд признал Януковича виновным в просьбе к Путину ввести войска на Украину.

Напомним, 4 декабря адвокат Януковича Горошинский заявил, что известный хирург из Израиля Эяль Аттиас намерен забрать политика на лечение в Израиль.

В ноябре Горошинский сообщил, что у Януковича из-за госпитализации есть уважительная причина неявки на суд — «тяжелая травма».

18 ноября сообщалось о госпитализации Януковича в Москве.

В конце октября стало известно, что Януковичу будет предоставлена ​​возможность обратиться в суд с последним словом по делу о государственной измене.

18 сентября суд вызвал Януковича выступить с последним словом по делу о госизмене.

Источник

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий