Иерусалимский патриарх Феофил III отменил встречу с Порошенко

Новости Новороссии

Патриарх Иерусалимский Феофил III отменил встречу с президентом Украины Порошенко, запланированную на 21 января. Об этом сообщил источник в посольстве Украины в Израиле местному телеканалу ILand.

В сообщении отмечается, что причина отмены встречи не известна. Некоторые российские СМИ со ссылкой на свои источники сообщили, что причиной отмены встречи стало внезапное ухудшение состояния здоровья Феофила III перед встречей с Порошенко.

Читайте также: Новости Новороссии.

Вместо патриарха Порошенко встретился с Генеральным секретарем Иерусалимского патриархата, архиепископом Аристархом. Украинский президент отметил «важную историческую роль, которую Иерусалимский патриархат играет в сохранении святых мест и укреплении авторитета христианской церкви по всему миру».

Порошенко с женой также посетили Храм Гроба Господня, где помолились «за мир и процветание Украины».

18 января глава украинский раскольников Епифаний заявил, что не подчиняется Константинопольскому патриархату. 

Напомним, что Константинопольский патриархат принял решение не предоставлять Украине автокефалию, максимум, что может ожидать Киев — это митрополия и полное подчинение Константинополю.

Добавим, что лже-патриарх и один из предводителей украинских раскольников Филарет в 2012 году во время пресс-конференции в Черновцах назвал «томос» рабством.

Ранее президент Украины Порошенко в эфире телеканала «112 Украина» заявил, что больше не позволит «расставлять пальцы веером» канонической Украинской православной церкви Московского патриархата.

Источник

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий