Игорь Шатров: Законы Киеву не указ

Новости Новороссии

Президент Украины Порошенко внес в Верховную раду законопроект, которым предлагается продлить действие закона об особом порядке самоуправления в Донбассе. Ранее, ряд украинских политиков высказался о необходимости продления данного закона. Об «особом статусе Донбасса» и дальнейшей судьбе Минских соглашений рассказал заместитель директора Национального института развития современной идеологии, политолог Игорь Шатров.

«Закон об «особом статусе» Донбасса нужен Киеву как фальш-панель для того, чтобы скрыть истинное положение вещей, представив себя в образе миротворца, и получить помощь от Запада.

Читайте также: Новости Новороссии. Новости ДНР.

Этого не скрывал целый ряд украинских политических деятелей, например, Ирина Луценко, предлагая Верховной Раде проголосовать за продление действия закона. По ее словам, именно благодаря этому закону, Украина получает финансирование, вооружение и другую помощь со стороны США. При этом Украина сама как не соблюдала закон, так и продолжит его не соблюдать, а обвинять во всем будет Россию.

Вот такой незамысловатый сценарий, соответствующий традиционно лицемерной и двуличной политике Киева.

То же самое можно и сказать и о Минских соглашениях. Помнится, Антон Геращенко как-то сказал на этот счет, что, мол, Петр Порошенко и украинские дипломаты «заключая эти договоренности, понимали, что не будут их выполнять».

Какой позиции сейчас придерживаются западные страны относительно «особого статуса»? Запад поручил Киеву розыгрыш антироссийской карты, и поэтому Западу невыгодно замечать неисполнение Украиной и собственных законов, и Минских соглашений. Вот он и закрывает на это глаза, только периодически слегка журит своих киевских вассалов.

России не важно, какие будут внесены изменения в Конституцию Украины, какие законы примут на Украине, важно другое – чтобы в Донбассе в XXI веке не убивали людей. Задумайтесь: гражданская война в этом регионе длится уже больше четырех лет. Это больше периода, который Донбасс находился в оккупации во время Великой Отечественной войны. Это больше по времени, чем вся Великая Отечественная война.

Что касается будущего «Минского формата» и того, что из него выбыл ряд подписантов и участников (Плотницкий, Захарченко, Пушилин, Кучма). В международном праве договоренности заключаются не между гражданами, и соблюдение их обеспечивает сторона, которую представляет собой подписант, а не он лично. Вне зависимости от того, кто сейчас представляет на переговорах Украину, ДНР и ЛНР, соглашения должны соблюдаться. Францию тоже сейчас возглавляет другой президент, не Олланд, а Макрон, но это не дезавуирует подпись Франции под соглашением. Почему отсутствие Кучмы, Захарченко и Плотницкого должно как-то влиять на выполнение договоренностей? Думаю, у Минских соглашений есть шанс быть выполненными. Ключ к их реализации лежит в тех кабинетах, из которых управляется Украина. А они, конечно, находятся не в Киеве, а в Вашингтоне»

Источник

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий