«Индустриализация»: Гройсман нашел способ предотвратить бегство населения с Украины

Новости Новороссии

Индустриальное развитие Украины, создание новых рабочих мест с достойной средней зарплатой в промышленности позволит вернуть граждан Украины из-за границы и предоставит им новые возможности для самореализации и занятости. Об этом заявил украинский премьер Гройсман, сообщили в Департаменте информации и коммуникаций с общественностью Секретариата Кабинета министров Украины.

«У нас есть много вещей, которые нужно сохранять и приумножать. Некоторые из них хотели бы перенять наши западные партнеры. А в некоторых надо менять систему. Все это вместе позволит вернуть специалистов в Украину», — сказал Гройсман.

Читайте также: Новости Новороссии. Новости ДНР.

По его словам, нереальные обещания безответственных политиков решить все «уже завтра» — это подрыв доверия и к людям, и к стране в целом.

Отметим, что 16 марта президент Украины Порошенко в Полтаве пообещал гражданам ежемесячное улучшение жизни.

«Нам нужна ответственная политика и то качество жизни, которое дает возможность себя реализовать. К этому мы и стремимся», — сказал Гройсман.

Премьер добавил, что в прошлом году на Украине были построены и реконструированы 1 тысяча промышленных объектов.

«Объем капитальных инвестиций превысил 520 миллиардов гривень. Мы начали повышать минимальную зарплату, повышается реальная зарплата. И это мы в начале пути. Поэтому можем достичь большего», — добавил премьер.

Отметим, что вопреки заявления Гройсмана, 26 февраля Госстат Украины констатировал сокращением объемов промышленного производства.

20 февраля сообщалось, что долг украинских предприятий по зарплатам приблизился к 3 млрд. гривен.

В конце января сообщалось, что на конец 2018 года Украина задолжала почти 200 млн гривен шахтерам.

Добавим, что 8 февраля МВФ заявил о желании повысить уровень жизни граждан Украины.

Отметим при этом, что ранее народный депутат Украины, представитель «Оппозиционной платформы — За жизнь» Бойко заявил, что сегодня каждый гражданин Украины уже должен Международному валютному фонду почти $2 тыс.

Источник

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий