Истерика вокруг ЧВК Вагнер или как лёг батальон на Марсе

Истерика вокруг ЧВК Вагнер или как лёг батальон на Марсе

Тема сирийской войны породила множество непростых вопросов, среди которых тема российских частных военных компаний. Раньше было просто. Кроме официальной армии государства никаких силовых формирований существовать не могло, а все прочее легко списывалось на проделки великого императора Ихтамнета. Сегодня дело обстоит сложнее. Закона о частных военных компаниях в России нет, но и про российское частное военное формирование, носящее имя Вагнера, слышали многие. Так что про безликих солдат Ихтамнета шутки уже не прокатывают. Но из-за юридической серости своего правового статуса вагнеровцы официально представать перед широкой публикой не спешат. Однако когда широкий общественный интерес к теме есть, а официальной достоверной информации по ней нет, возникает информационный вакуум, который всегда порождает демонов. Один из них вот уже четвертые сутки во всю резвится на просторах интернета.

Почему мы не имеем права знать правду о наших парнях, которые воюют в Сирии? — спрашивает в свое ФБ военный корреспондент ВГТРК Россия Александр Сладков. О чем речь? Откуда вопрос? Так ведь по всему интернету в полный рост ходят леденящие душу подробности про то, как буквально лег в пустыне батальон. Наш батальон. В смысле — вагнеровский. Якобы по свидетельству очевидцев история преподносится следующим образом. Согласно получившим огласку записям радиопереговоров, где-то в Сирии, на линии соприкосновения с курдскими отрядами американская авиация в пух, прах и мелкие щепки разгромила военную колонну ЧВК Вагнера. Вот их расшифровка (орфография и обороты, как в источнике).

Голос 1: «Илья привет! Вот то, что новости показывают, да там по телевизору ,что там ,ну в сирии там 25 человек там раненых, там в сирийской там б*ять армии там ну и так далее короче, это на**й раз****ли наших, вот короче. В одной роте на**й 200 человек на**й даухсотых сразу же, в другой 10 человек и вот про третью не знаю, но там тоже растрепали очень сильно вообще вот короче три роты пострадало, вот били пиндосы, сначала артой накрыли на**й епыть вот а потом подняли на**й 4 вертушки и в карусель запустили короче из крупнокалиберных пулеметов на**й, короче всех ху***ли у наших кроме автоматов на**й небыло вообще ничего, вот ну не говоря там о каком то пзрк и так далее, короче растрепали там ваще ну устроили ад там и пиндосы конкретно и четко знали на**й что это мы идем, русские вот наши шли завод отжимать а они на этом заводе короче сидели короче мы пи**ы получили ваще жестких на**й вот щас мне пацаны отзвонились на**й там сидят бухают короче, много очень на**й бл**ь пропавших без вести ну это короче пи***ц ваще там бл**ь еще одно унижение бл**ь и ну короче с нами на**й ну никто вообще на**й не считается как с чертями поступили вообще думаючто наши сейчас заднюю бл**ь врубят на**й наше правительство и никто ничего никакую ответку ничего не сделает и никто никого не уничтожит. за это на**й вот такие вот у нас потери!»

Голос 2: «Брат, ну смотри. Там 177 убитых — только 5-я рота. 2-ку практически не зацепило. Короче 5-ку всю уничтожили, их раскатали там авиацией, вертушками, артиллерией и курды с американцами на них поперли, у пацанов просто не было шансов, 5-ка легла почти вся. Вот остатки тяжелых, сейчас «Тюлпан» придет ночью сегодня, будем тогда встречать уже. Давай, на связи. Викторович тоже, по-моему, если наши, тоже минусовой».

Голос 3: «Короче парняга сейчас отзвонился, они в колонну выстроились, они не доехали до этих метров триста, бл**ь, семьсот, говорит, до позиций, один взвод вперед пошел, а эти, колонна, стояла. Они короче метров триста не доехали. Эти американский флаг подняли и по ним арта начала жестко ху*чить, а потом вертушки подлетели и начали еб**ить всех, вот и бегали… Сейчас парняга отзвонил — в общей сложности 215 «двухсотых», вроде так, короче раскатали просто жестко… Обозначили себя… Наши вообще на что надеялись? Типа сами съ**утся? Напугаются? Х*й знает… Короче, такая х**ня… Кого-то вообще опознать не могут, там народу до фига. Они стоячую колонну по***чили просто артой даже, пехота даже не выдвигалась, чисто артой на***чили, и все и пи**ец».

Голос 4: «Из техники, говорит, уцелел один танк и один БРДМ, а все остальные «бардаки», все остальные «танки» были уничтожены в первые минуты боя сразу»

Как эту расшифровку, так сами аудиофайлы у себя привели многочисленные источники. Например, телеграмм-канал Кассада. Естественно, не удержались и наши небратья, быстренько соорудив и пустив в оборот якобы достоверное фото той самой разгромленной колонны.

Впрочем, фейк вскрылся почти сразу. В действительности это фотомонтаж на основе картинки колонны ВСУ, разгромленной на Донбассе летом 2014 года. Ну да у них такой случается сплошь и рядом.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий