Итальянский депутат призвал Рим не признавать выборы на Украине

Новости Новороссии

Депутат парламента Пьемонта и руководитель представительского центра ДНР в Италии Маурицио Марроне призвал Рим не признавать президентские выборы на Украине.

«Каждый в Европе, кто верит в самоопределение народов, должен использовать свой голос, чтобы остановить эти фальшивые выборы, которые незаконно исключают миллионы людей с украинским гражданством, но говорящих по-русски. Мы официально попросим итальянское правительство не признавать эту недопустимую дискриминацию», — заявил Маурицио.

Читайте также: Новости Новороссии.

Он напомнил о том, что жители Донбасса фактически перестали существовать для мирового сообщества: Евросоюз не признает независимость ДНР и ЛНР, а Украина отказывает их жителям в праве голосовать на выборах.

«На этих украинских выборах народ Донбасса стал жертвой вдвойне, потому что ООН и ЕС не признают независимость Донецкой и Луганской Народных Республик, родившихся в результате демократического референдума, и не дают им право голосовать: западное международное сообщество принимает жителей Донбасса за призраков», — отметил Маурицио.

27 марта ЛДПР внесла в Госдуму проект заявления «О непризнании итогов выборов президента Украины».

Ранее, 25 марта, глава Конституционного суда Украины заявил об отказе приводить к присяге президента в случае фальсификации выборов.

В этот же день Россия отказалась посылать наблюдателей на украинские выборы. Согласно размещенному комментарию российского МИД, такое решение объясняется нежеланием подвергать наблюдателей из России «угрозе заведомого преследования» на украинской территории.

Источник

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий