Итоги 2017 года в России. Оглянемся на год уходящий

Новости Новороссии

Итоги 2017 года в России. Оглянемся на год уходящий

Часть I

Читайте также: Новости Новороссии.

Что нового и событийного произошло в нашей стране за 2017-й год? — Нового и событийного, если, конечно, исключить из списка массовое наступление спиннеров, отслеживание курса биткоина, моду на рэп-баттлы и фигурки ждунов, а также повсеместные заявления о том, что российские хакеры настолько хакеристые, что могут себе позволить убавить громкость в телевизоре Дональда Трампа вместе с громкостью самого Дональда Трампа.

Одно из важнейших событий года в России – берега Крыма и Кубани соединились пролётами самого протяжённого в Российской Федерации моста. Существенная часть работ ещё впереди, однако Крым после укладки полотна будущих автомобильных пролётов фактически перестал быть островом, которым его пыталась оставить украинские майданные власти, возглавившие самую настоящую блокаду крымских территорий. Строительство моста продолжается, и первые автомобили пойдут по этому объекту нашей транспортной инфраструктуры уже в 2018-м году.

Так уж вышло, что 2017-й год (как, в принципе и три предыдущих) выдался плодовитым и на другие события, так или иначе связанные с взаимоотношениями между Россией и Украиной. Осенью 2017 года по новой ветке Журавка-Миллерово в обход украинской территории пошли первые грузовые составы РЖД. А в декабре ветка протяжённостью около 137 км (с новыми станциями, путепроводами, системами безопасности) заработала уже практически в полном объёме. В общей сложности были введены в эксплуатацию 7 новых железнодорожных станций: Зайцевка (Воронежская область), Сергеевка, Сохрановка, Кутейниково, Виноградовка, Колодези, Боченково (шесть – Ростовская область). Украинские чиновники поспешили заявить, что от введения в строй Россией новой железнодорожной ветки Украина ничего не теряет. Мол, за транзит Россия платила всего-то 1 доллар в год – чисто символически, а теперь «оккупантских российских поездов» и вовсе не будет ходить по «вольной украинской железной дороге». В общем, всем хорошо… И это главное.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий