Из Киево-Печерской Лавры украдена икона Георгия Победоносца

Новости Новороссии

Пресс-секретарь полиции Печерского района Киева Тищенко заявила, что возбуждено уголовное дело по факту кражи иконы Георгия Победоносца из храма, расположенного на территории Киево-Печерской лавры.

«Вчера нам поступило заявление по поводу кражи, у нас открыто уголовное производство по части первой статьи 185 Уголовного кодекса Украины (кража)», — сказала Тищенко.

Читайте также: Новости Новороссии. Новости ДНР.

Священнослужители сообщили, украдена икона «Святого великомученика Георгия Победоносца» размером 45 на 37 сантиметров. Ее точная стоимость неизвестна.

Напомним, что ранее украинский террористический сайт «Миротворец» внес в свою базу наместника Киево-Печерской Лавры митрополита Павла.

18 сентября глава Отдела внешних церковных связей Московского Патриархата митрополит Волоколамский Иларион заявил, что объявление Константинополем автокефалии на Украине может лишить каноническую УПЦ храмов и юридического статуса.

Представитель Русской Церкви напомнил, что лидер украинских раскольников лжепатриарх Филарет уже сейчас поднимает вопрос о передаче так называемой «единой поместной церкви Украины» Киево-Печерской лавры и Почаевской лавры.

19 сентября наместник Киево-Печерской лавры Митрополит Павел сообщил об угрозах, которые исходят от раскольников, о захвате святынь, назначенном на 14 октября, на Покров Пресвятой Богородицы.

Глава синодального Отдела по взаимоотношениям Церкви с обществом и СМИ Владимир Легойда заявил, что незаконные действия патриарха Варфоломея на Украине не останутся без ответа.

Источник

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий