Жириновский: Cудей надо поменять, светофоры поставить, правду про НЛО рассказать

Жириновский: Cудей надо поменять, светофоры поставить, правду про НЛО рассказать

"Не было любви в моей жизни"

Жириновский, по собственному признанию, — человек, выросший без любви. С детства он был "при галстуке", был успешен и по советским, и по постсоветским меркам. Но настоящая победа ему никогда не давалась. Ни во что не верящий, залихватский и безответственный популист Жириновский никогда не получал настоящего народного признания.

Он всегда был смешным, иногда — умным, но никогда — своим. Вечный депутат, вечный кандидат, вечный популист. Видимо, в России кто не может вызвать народной любви к себе, не может рассчитывать и на победу в предвыборных гонках.

Жириновский — человек, который может удивить. Например, своим политическим долголетием. Он уже давно не стремится, а может быть, и никогда не стремился к результату. Его избирательный потолок в 10% никогда им не достигался в его шести предвыборных президентских кампаниях. Он приближался к 10%-й планке только против Медведева в 2008 году, но и там не достиг её и с результатом в 9,35% вновь проиграл. Жириновский, каким бы странным это ни показалось, — типичный советский человек, который был воспитан в советской атеистической действительности, но ненавидел её в силу экономической и бытовой замшелости. Он был создан мировоззрением советского времени, но не принял коммунистический отказ от собственности. Если бы советская система отказалась от некоторых своих марксистских догм, например, ввела бы многопартийность и вернулась к НЭПу, Жириновский вполне мог бы полностью в неё вписаться.

Весь советский период своей жизни Жириновский провёл в советских синекурах: Институт восточных языков, служба в политуправлении штаба Закавказского военного округа, Советский комитет защиты мира, "Инюрколлегия" (подразделение Минюста СССР), издательство "Мир".

Кстати, первое название ЛДПР было следующим: Либерально-демократическая партия Советского Союза…

Но советский социализм был принципиально неулучшаемым, как только коммунисты отказались от мировой революции и стали строить некий немарксистский "социализм с человеческим лицом", советская система пошла вразнос. Начав перестраиваться внутри своего системного кризиса, она окончательно была демонтирована многонациональной верхушкой самой партии. Партийные националы, всё время слышавшие о построении социализма в одной, отдельно взятой стране, решили, что и они в свою очередь могут построить свой национальный "рай" в отдельно взятых национальных республиках.

Жириновский в те годы, а точнее, с 1990 года, уже связал свою жизнь с ЛДПР.

По своим предпочтениям он действительно либерал, но в своём эгоистическом стиле. Жириновский — либерал-популист, редкий тип либералов, в основном с презрением относящихся к народу.

Между ним и народом тоже нет чувства любви. Это обоюдная теплохладность. Но Жириновский понимает, что всякий представитель электората — это его потенциальный избиратель, и готов ухаживать за ним… в период избирательных кампаний.

Жириновский — не только либерал-популист, но и политический бизнесмен. ЛДПР — это хороший политический бизнес-проект, вот уже несколько десятилетий обеспечивающий Жириновскому постоянный доход и постоянное внимание общества, что может быть для него даже важнее денег.

Процесс предвыборных "баталий" ему нравится как популистский процесс самоудовлетворения. Жириновский — поглотитель внимания электората. Ему некомфортно, когда его не слушают, когда он не в центре внимания. Именно такого рода люди, выросшие "без любви", очень стремятся потом, во взрослом возрасте, компенсировать это отсутствие привлечением внимания к себе и своей деятельности.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий