Жириновский назвал время начала Третьей мировой войны с участием России

Новости Новороссии

Лидер фракции ЛДПР Владимир Жириновский в эфире программы «Вечер с Владимиром Соловьёвым» заявил о возможном разгорании конфликта на территории Украины, который по своим свойствам имеет признаки мирового.

«Начало войны планировалось на июнь 2016-го, июнь 2017-го. 2018 год пришел. Началось. Ситуация с введением военно положения — все по указке англосаксов. Это вписывается в сценарий, когда перед началом мировой войны устраиваются подобные провокации. Босния и Герцеговина 1992 год, Сербия 1999 год, Ирак… Они не знали где начать. В Сирии мы фактически навели порядок. Поэтому главный удар будет наноситься на территории Украины. Америка там не будет воевать, как и англичане», — заявил Жириновский.

Российский политик призвал с полной серьезностью отнестись к провокации в районе Керченского пролива. Необходимо полностью исключить возможность перемещения остатков украинского флота по акваториям Черного и Азовского морей.

«Украинского флота больше нет — только за эту провокацию. И предупредить русский солдат, которые находятся в составе украинских вооруженных сил, чтобы они прекратили подчиняться Киеву. Объявить «украинский режим» вне закона, ибо военное положение позволяет делать Порошенко все, что угодно: запрещать политические партии и митинги, конфисковывать имущество у граждан — фактически это начало внутренней мобилизации», — подчеркнул лидер ЛДПР.

Ранее секретарь СНБО Турчинов предупредил граждан Украины об ограничениях прав и свобод в связи с введением военного положения.

Накануне Верховная рада приняла закон о введении военного положения на Украине.

Вместе с тем было принято решение об определении даты проведения очередных президентских выборов на Украине.

Кроме того, Рада призвала мировое сообщество принять меры и ввести новые санкции в отношении РФ.

Сегодня Порошенко также заявил, что Россия якобы готовит сухопутную операцию против украинского государства. 

Напомним, что в ночь с 25 на 26 ноября во время экстренного заседания СНБО президент Украины Порошенко поддержал решение о введении военного положения в стране.

Украина привела в полную боеготовность армию и СБУ.

Хронологию развития событий можно восстановить здесь.

Источник

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий