Жириновский пригрозил Киеву Гаагским трибуналом

Новости Новороссии

Российский политик, глава ЛДПР Владимир Жириновский заявил, что начатое в отношении него расследование — ни что иное, как факт политического преследования, передает «ЦарьГрад».

«Это попытки политического преследования за то, что я называю вещи своими именами. Но в конечном счете судить будут не меня, а всю нынешнюю киевскую камарилью во главе с Порошенко. Причем не в Киеве, а в Москве или в Гааге. Был такой специальный международный уголовный суд по бывшей Югославии, будет такой же по бывшей Украине», — заявил председатель ЛДПР.

Читайте также: Новости Новороссии. Новости ДНР.

Что касается материальной поддержки ДНР и ЛНР, то здесь Жириновский напомнил, что его партия не обладает особо большими ресурсами и  тем более не является военной организацией. Потому она способна оказывать Донбассу лишь гуманитарную помощь, а жителям ДНР и ЛНР — помощь в оформлении российских паспортов.

Ранее сегодня стало известно, что Шевченковский районный суд Киева разрешил проведение специального досудебного расследования в отношении лидера ЛДПР и еще двух депутатов Госдумы России.

Напомним, в 2014 году послу Российской Федерации в Украине Михаилу Зурабову направлено уведомление о вызове российских политиков Владимира Жириновского, Геннадия Зюганова, Сергея Миронова, а также министра обороны РФ Сергея Шойгу для проведения допроса и избрания меры пресечения для вышеуказанных лиц в виде содержания под стражей.

В сентябре текущего года Жириновский призвал российские власти выдать паспорта РФ всем этническим русским и прекратить практику льготного предоставления гражданства для знаменитых иностранцев.

Источник

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий