Жириновский: Россия 20 лет не может принять закон о получении русскими гражданства РФ

Новости Новороссии

Лидер ЛДПР Владимир Жириновский возмутился миграционной политикой российских властей. По его словам, в мучительных очередях на гражданство по всему миру стоят только русские люди. При том, что практика других стран в этом плане совершенно противоположна. Так, немец по облегчённому порядку получит паспорт Германии, еврей — Израиля, поляк — Польши и т.д.

«А русские, оказывается, не имеют никакого права, чтобы получить хоть минимальную привилегию. Мы же не ограничиваем никого. Мы говорим: русским-то дайте побыстрее. Ибо они нуждаются. Они в мучительном процессе», — отметил политик.

Читайте также: Новости Новороссии. Новости ДНР.

По его словам, в Думе уже двадцать лет не могут принять закон, по которому русские могли бы быстрее получить гражданство.

«В нашем законе дурацком русский должен сдавать экзамен по русскому. Это же издевательство. Экзамен по истории. У меня был случай. Парень с Украины, русский. Так его завалили на экзамене по истории, задав вопрос: какова была сумма налога в средневековой Англии за трусость? Это же чудовищно. Это же и я не знаю», — рассказывает Жириновский.

Напомним, сегодня Жириновский покинул заседание Госдумы из-за отказа парламентариев обсуждать паспортизацию русских людей.

Напомним, донецкий социолог в эфире российского ТВ призвал власти ДНР решить проблему с паспортами РФ.

30 мая российский политолог и телеведущий Сергей Михеев обвинил чиновников ДНР и ЛНР в работе на США.

24 мая российский телеведущий Соловьев резко раскритиковал тормозящих процесс паспортизации чиновников ДНР и ЛНР.

Напомним, 2 мая президент России Владимир Путин упростил получение паспортов РФ для отдельных категорий граждан Украины.

24 апреля Путин подписал закон об упрощенном получении российских паспортов жителями Донбасса.

Источник

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий