Жители Киева предложили властям назвать одну из улиц столицы именем Маккейна

Новости Новороссии

Жители Киева предлагают властям переименовать одну из улиц города, шоссе, сквер или парк в честь умершего в воскресенье американского сенатора-русофоба Маккейна. Соответствующие петиции были зарегистрированы на сайте Киевской городской администрации.

«Американский сенатор Джон Маккейн был великим человеком, он неоднократно посещал Киев в самые тяжелые времена, его помощь невозможно переоценить. Он был настоящим воином в битве за демократию с красной чумой! Он был большим другом и защитником Украины. Считаю, что его имя должно быть увековечено в названии одной из улиц нашего города!», — говорится в пояснительной записке к одной из петиций.

Читайте также: Новости Новороссии. Новости ДНР.

В честь американского политика автор предложил назвать улицу Жмеринскую или одну из новых киевских улиц.

По состоянию на 17:00 петицию подписали 38 человек.

Также на сайте зарегистрированы еще 3 петиции с предложениями переименовать шоссе, сквер или парк в честь сенатора, но они не набрали и 10 подписей.

Чтобы документ был передан на рассмотрение властей, его должны поддержать минимум 10 тысяч человек.

Ранее Порошенко заявил, что смерть одиозного американского сенатора Маккейна — печальная новость для всего украинского народа, ведь он был «большим другом Украины». Он также рассказал историю о том, как вместе с Маккейном ездил в зону боевых действий в Донбассе.

Министр иностранных дел Украины Климкин заявил, что американского сенатора Маккейна никто не сможет заменить и его жизнь должна послужить примером для граждан Украины.

Напомним, Маккейн скончался в возрасте 81 года сегодня ночью.

24 августа стало известно, что Маккейн отказался лечить рак мозга.

1 мая текущего года сообщалось о том, что Маккейн в своей книге «Неукротимая волна» заявил, что больше не будет принимать участие в выборах в Конгресс США.

Напомним, что летом прошлого года Маккейну поставили диагноз глиобластома (рак мозга. — прим. ред.).

«Я свободнее, чем мои коллеги, которым придется еще столкнуться с избирателями. Я могу говорить, что думаю, и не особо бояться последствий. Могу голосовать так, как подсказывает совесть, и не беспокоиться», — написал Маккейн.

В сентябре Маккейн заявил в интервью CBS, что врачи оценили его шансы на излечение от рака как «очень плохие».

Напомним, что Маккейн — один из главных и наиболее одиозных русофобов в американском политическом истеблишменте. Он неоднократно отличался оскорбительными и откровенно хамскими высказываниями в адрес Владимира Путина.

Отметим, что в июле прошлого года Маккейн назвал заявление Александра Захарченко об учреждении Малороссии прямой ответственностью Владимира Путина. Кроме того, Маккейн призвал США и ЕС усилить давление на РФ и обеспечить Украину летальным оружием.

Источник

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий