Жители Киевской области организовали фан-зону Чемпионата мира по футболу

Новости Новороссии

В городе Ирпень Киевской области у одного из торговых центров неизвестные установили фан-зону к Чемпионату мира-2018 по футболу. Это вызвало негативную реакцию у местных русофобских СМИ и властей.

Возле ТРЦ на улице Соборной местные жители установили большие тенты и экран размером 2,5х2 м для трансляции под открытым небом футбольных матчей, показ которых бойкотируют украинские телеканалы.

Читайте также: Новости Новороссии.

Горсовет не имеет к этому отношения, сообщил заместитель мэра города Христюк. Он отметил, что, «возможно, кто-то в приватном режиме планирует организовывать показ».

Чиновник уточнил, что он против организации общественных мероприятий, связанных с футбольным чемпионатом, который проходит в России.

Напомним, что 5 июня первый вице-спикер Верховной рады Геращенко заявила, что пять тысяч граждан Украины купили билеты на матчи финала Чемпионата мира по футболу в России, и призвала их отказаться от поездки.

Ранее, 15 мая, министр иностранных дел Украины Климкин призвал граждан Украины бойкотировать чемпионат мира по футболу в России.

14 мая депутат Ляшко предложил запретить на Украине трансляции чемпионата мира по футболу.

МИД РФ ранее обвинил Украину в попытках сорвать чемпионат мира по футболу.

В марте МИД Украины потребовал лишить Россию чемпионата мира по футболу. 

Источник

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий