Жителя западной Украины будут судить за госизмену и посягательство на суверенитет Украины

Новости Новороссии

В Ровенской области будут судить «сепаратиста» за совершение государственной измены и диверсии. Жителю города Вараш грозит 15 лет лишения свободы. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Ровенской области

«Завершено досудебное расследование в отношении жителя Вараша, подозреваемого в совершении уголовных преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 111 (государственная измена) и ст.113 УК Украины (диверсия)», – сказано в сообщении.

Читайте также: Новости Новороссии. Новости ДНР.

В прокуратуре утверждают, что мужчина умышленно, из корыстных побуждений, совершил преступные деяния в ущерб суверенитету, территориальной целостности, неприкосновенности, государственной и информационной безопасности Украины путем сбора и передачи представителям спецслужб иностранного «государства-агрессора» детализированной информации об особенностях защиты деятельности одного из стратегически важных объектов Ровенской области.

По данным следствия, мужчина якобы пытался совершить диверсию путем подрывной деятельности вблизи упомянутого объекта, однако сотрудникам органов безопасности удалось предотвратить взрыв, а заложенный у подножия электроопоры взрывное устройство – удалить.

В настоящее время обвинительный акт в отношении лица направлено в суд для рассмотрения. Приговор суда обвиняемый будет ждать под стражей.

Ответственность за совершение указанных преступлений против основ национальной безопасности Украины предусмотрена в виде лишения свободы на срок до 15 лет с конфискацией имущества.

Напомним, вчера на оккупированной ВСУ территории ДНР полиция задержала молодую пару, которая сорвали и подожгла флаг Украины. 

Также вчера сообщалось, что на оккупированной территории ЛНР полицейские задержали мужчину, который сорвал государственный флаг Украины со здания прокуратуры

12 августа депутат рады Береза призвал лишить гражданства всех жителей Донбасса, которые публично «размахивали российскими флагами» и «унижали Украину».

Напомним, украинские интернет-пользователи поддержали инициативу ЦИК Украины о лишении украинского гражданства жителей Донбасса, проголосовавших на референдуме 2014 года за независимость ДНР и ЛНР.

Источник

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий