Жительница Крыма на Украине получила 3 года условного срока

Новости Новороссии

Жительница Крыма Елена Одновол поехала на Украину оформлять биометрический паспорт и получила 3 года условного срока. Женщина отправилась на Украину в апреле и была задержана по обвинению в участии в выборах президента России в статусе доверенного лица Владимира Путина. Херсонский городской суд приговорил ее к трем годам условного срока.

Одновол до ареста занималась активной общественной деятельностью в Крыму – была руководителем местного отделения движения «Волонтеры Победы». При этом девушка беззаботно часто ездила на территорию Украины.

Читайте также: Новости Новороссии. Новости ДНР.

В последний раз она, якобы, отправилась оформлять украинский биометрический паспорт, позабыв о том, что «засветилась» во время выборов.

В августе правительство Севастополя предупредило жителей города об опасности поездок за украинскими биометрическими паспортами.

Ранее, в апреле власти Крыма обратили внимание жителей полуострова на участившиеся случаи провокаций со стороны Украины. Глава крымского парламента Владимир Константинов напомнил о том, что депутат горсовета Евпатории Сергей Осьминин был задержан СБУ по обвинению в «посягательстве на территориальную целостность и неприкосновенность Украины». Поводом для такого обвинения стало его участие в организации референдума по воссоединению Крыма с Россией.

Кроме того, отметил Константинов, 25 марта украинские пограничники угнали из Азовского моря крымский сейнер «Норд».

В 2016 году прапорщик Одинцов Максим Евгеньевич и младший сержант контрактной службы Баранов Александр Вячеславович были задержаны в Крыму и вывезены в Николаевскую область Украины сотрудниками СБУ. Сотрудники СБУ заманили российских контрактников Одинцова и Александра Баранова на пункт пропуска «Джанкой» якобы для передачи им документов о высшем образовании.

Источник

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий