Житомирская область Украины вслед за Львовской запретила использование русского языка

Новости Новороссии

Сегодня, 25 октября депутаты Житомирского областного совета на очередном заседании ввели мораторий на публичное использование на территории области русскоязычного культурного продукта. Об этом сообщают местные СМИ, отмечая, что за соответствующее решение проголосовали большинство депутатов Житомирского облсовета.

Известно, что инициатором данного решения выступила запрещенная в России партия «Свобода»*. Нацисты предлагают ввести мораторий на публичное использование русскоязычного культурного продукта в любых формах на территории Житомирской области «до момента полного прекращения оккупации Российской Федерацией территории Украины».

Читайте также: Новости Новороссии. Новости ДНР.

Кроме того, в этом документе также предлагается принять аналогичное решение всем без исключения органам местного самоуправления Житомирской области.

«Речь идет о запрете трансляции на территории области российских фильмов, выступлений российских актеров и т.д., поскольку у нас должен быть украинский продукт, и не надо пропагандировать русский язык, потому что у нас есть наш язык и должна быть наша власть», — заявляют депутаты.

Напомним, 18 сентября Львовский областной совет проголосовал за запрет на публичное использование русскоязычного «культурного продукта» на территории области. Решение поддержали 57 парламентариев при 47 необходимых.

Ранее учебник по русскому языку довел нацистку Ницой до трясущихся рук и нецензурных выражений.

Напомним, 20 августа Министерство информации Украины предупредило граждан о том, что начнет навязывать изучение украинского языка по радио.

Ранее украинская нацистка-писательница Ницой заявила, что украинским властям необходимо ввести методы поощрения и наказания для внедрения украинского языка во все сферы жизни граждан страны. Она также рассказала, как ввела в детском лагере штрафы за русский язык.

Зимой текущего года мэр Киева Кличко забыл украинский язык в ходе выступления на Софийской площади украинской столицы.

Напомним, в конце апреля Одесский городской совет провалил попытку проведения сессии на украинском языке.

Ранее глава Конституционного суда Украины призвал власти отменить ограничения по русскому языку.

В марте на оккупированной части Донбасса водитель автобуса «Мариуполь – Святогорск» назвал украинский язык «козьим». Оказавшийся в автобусе сотрудник СБУ выяснил телефон водителя и вызвал его на беседу. 

Напомним, что в ноябре прошлого года жители оккупированной Авдеевки отказались разговаривать на украинском языке.

Отметим также, что опрос, проведенный зимой прошлого года на Украине выявил, что всего 5% жителей Украины не пользуются русским языком.

Источник

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий