Житомирский суд отпустил журналиста Муравицкого под домашний арест

Новости Новороссии

Обвиненный властями Украины в госизмене журналист Василий Муравицкий решением Житомирского суда под домашний арест. Об этом сообщил адвокат Андрей Доманский, передает РИА Новости.

«Как раз Василия Муравицкого сейчас везу домой. Освободили его из-под содержания под стражей, (заменили) на домашний арест. В данный момент как раз сейчас его перевозим домой», — рассказал Доманский.

Читайте также: Новости Новороссии. Новости ДНР.

Международная организация Amnesty International считает Муравицкого узником совести и призывает немедленно его освободить. В организации отмечают, что все обвинения журналисту проистекают из факта его работы с русскоязычными онлайн-ресурсами.

7 мая Королёвский районный суд Житомира продлил до 5 июля арест журналисту Василию Муравицкому, который обвиняется в государственной измене за публикации в изданиях.

В начале августа 2017 года был арестован журналист из Житомира Василий Муравицкий, которому предъявлено подозрение в госизмене, однако из «доказательств» и «фактов» оглашается только наличие «манипуляций» в его материалах.

Источник

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий