Журналиста Вышинского этапируют в Киев

Новости Новороссии

Главреда «РИА Новости-Украина» Кирилла Вышинского 9 марта этапируют из Херсонского СИЗО в Киев. Об этом сообщил адвокат журналиста Андрей Доманский.

По его словам, данная процедура начнется в субботу и может занять от трех дней до месяца. В то же время, даже в случае каких-либо проволочек максимум 20 марта Вышинский должен быть в Киеве.

Читайте также: Новости Новороссии.

«На эту дату в Кассационном уголовном суде в составе Верховного Суда назначено рассмотрение жалобы защиты журналиста на отказ Апелляционного суда изучать вопрос законности его задержания. Мы настаиваем, что оно было осуществлено с нарушениями», — пояснил Доманский.

Он добавил, что местом содержания арестованного журналиста в Киеве определено Лукьяновское СИЗО и «здесь есть определенные риски».

«Я не исключаю попыток провокаций в отношении Кирилла во время этапирования и дальнейшего содержания в СИЗО №13. В местах несвободы есть разный контингент людей со своими суждениями, и есть вероятность, что на этот счет могут пробовать осуществляться разные инсинуации. К сожалению, подобного рода прецеденты уже имели место и не всегда администрация может гарантировать безопасность арестантам», — добавил защитник.

26 февраля Вышинский заявил, что считает свой арест частью предвыборной кампании действующего президента Украины Порошенко.

Напомним, 9 февраля украинский суд продлил арест российскому журналисту Вышинскому.

25 января Россия обратилась в ООН, ОБСЕ и Совет Европы за помощью в освобождении Кирилла Вышинского.

Ранее сообщалось, что Херсонский апелляционный суд отклонил апелляцию защиты Вышинского на продление его ареста.

Напомним, что 27 декабря суд оставил Вышинского под арестом еще на месяц.

Ранее Вышинский заявил, что его задержание было спланировано и организовано высшим руководством Украины.

Источник

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий