Журналисты показали нечеловеческие условия жизни украинских военных в Одессе

Новости Новороссии

Журналисты побывали на территории военного городка №217 в Одессе и показали ужасные условия проживания, сообщает программа «Гроши» украинского телеканала «1+1». По информации СМИ, в разбитых, сгнивших и покрытых плесенью домах встречают старость ветераны службы и учатся выживать молодые военные.

Читайте также: Новости Новороссии.

Отмечается, что получить военным жилье от Минобороны становится все труднее, поэтому такие события ярко освещаются в СМИ. Таким образом, это становится пиаром для высшего командования. В Счетной палате Украины подсчитали, что примерно 50% средств, выделенных на строительство жилья для военных, использованы или неэффективно, или с нарушением законодательства.

В прошлом году сообщалось, что Минобороны Украины награждает экс-карателей «АТО» аварийными квартирами. За последние 5 лет Министерство обороны Украины выдало военным 3868 квартир. Однако, по информации украинских СМИ, большинство квартир непригодны для жилья.

В ноябре 2017 года в Днепропетровске 52 карателя «АТО» получили в награду квартиры. 

В отличие от Днепропетровской администрации, сельсовет в Киевской области предложил боевикам «АТО» жить на свалке.

В апреле 2017 года жители Мариуполя «благоустроили» будущее место жительство боевиков и используют эту землю в качестве свалки.

Источник

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий