Кабмин Украины назначил нового главу таможни

Новости Новороссии

Кабинет министров назначил главой Государственной таможенной службы заместителя министра экономического развития и торговли Нефедова. Премьер-министр Украины Гройсман пообещал новому руководителю таможни поддержку.

«Я рад, что ты принял решение подать свою кандидатуру (на конкурс. – прим. ред.). Когда есть хорошая репутация, все получится», – сказал он, обращаясь к Нефедову во время заседания правительства.

Читайте также: Новости Новороссии.

Ранее сообщалось, что украинская таможня ежегодно утаивает по коррупционным схемам более 4 млрд. евро.

Напомним, что 2 июля 2018 года Гройсман заявил, что на контрабанде зарабатывают «бешеные деньги», которые нужно «вырвать из карманов контрабандистов и направить в государственный бюджет».

Ранее, 25 июня, глава МВД Украины Аваков пообещал жестоко расправиться с украинскими контрабандистами.

Заявление последовало после того, как 21 июня Украина расширила полномочия полиции по контролю над таможенниками. Кабинет министров Украины в рамках эксперимента принял постановление № 479 от 20 июня «О реализации экспериментального проекта по созданию условий для предотвращения уклонения от уплаты таможенных платежей», которым расширил полномочия полицейских по контролю над таможенниками.

Отметим, что 21 июня генеральный прокурор Украины Луценко заявил, что представители Национальной полиции, допущенные к таможенным постам, не будут иметь полномочий. 

Добавим, что 2 июля президент России Владимир Путин продлил запрет на транзит украинских товаров в Казахстан и Киргизию через Россию.

Источник

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий