Кабмин Украины разрешил «Нафтогазу» снизить цену на газ

Новости Новороссии

На Украине снизится цена на природный газ для населения. С 1 апреля «Нафтогаз» должен продавать газ дешевле, чем 8,55 гривен за кубометр. Об этом сказал в ходе заседания правительства премьер-министр Гройсман.

«Как вы помните, «Нафтогаз» заявил, что они могут дешевле продавать газ, чем 8,55. И я это полностью поддерживаю. И думаю, что чем дешевле они будут это делать, тем лучше. Думаю, что как раз пора «прикрутить» цену на газ. Сегодня мы приняли решение, дающее право «Нафтогазу» устанавливать цены меньше 8,55, но ни в коем случае не больше», – заявил он.

Читайте также: Новости Новороссии. Новости ДНР.

Гройсман поручил министру энергетики Насалику довести это решение до «Нафтогаза» и обязать компанию с 1 апреля реализовывать газ для населения дешевле, в соответствии с их собственным письмом в Кабмин.

Отметим, что в октябре 2018 года президент Украины Порошенко пообещал не допустить снижения цен на газ для населения Украины.

В свою очередь, спецпредставитель Госдепа США по вопросам Украины Курт Волкер рассказал гражданам Украины о «больших плюсах» повышения цен на газ.

8 февраля стали известны сроки очередного повышения цен на газ для населения Украины.

Отметим также, что 4 марта глава НАК «Нафтогаз» Коболев заявил, что правительство Украины не сможет снизить цены на газ. По его словам, несмотря на обещания кандидатов в президенты снизить цену на газ, у президента нет таких полномочий, но даже после парламентских выборов этого не произойдет, поскольку повышение тарифов — это главное условие сотрудничества с Международным валютным фондом.

21 января Коболев опроверг обещания кандидатов в президенты Украины снизить цены на газ.

Источник

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий