Кабмин Украины запретил ввоз российских автомобилей в страну

Новости Новороссии

С 1 июля вступило в силу постановление Кабинета министров Украины о запрете ввоза в страну транспортных средств из Российской Федерации. Об этом сообщили в пресс-службе Государственной фискальной службы Украины.

В ведомстве уточнили, что для подтверждения страны происхождения транспортных средств необходимо предоставить к таможенному оформлению один из документов о происхождении, о которых говорится в статье 43 Таможенного кодекса Украины, или документ о происхождении товара, определенный международными договорами о свободной торговле.

Читайте также: Новости Новороссии. Новости ДНР.

Напомним, в мае Кабинет министров Украины пополнил перечень российских товаров, запрещенных к ввозу на Украину.

30 апреля бывший президент Украины Порошенко поручил своему преемнику Зеленскому продолжить санкционную политику против России.

В ноябре прошлого года украинский депутат Березюк возмутился повышением уровня торговли с Россией.

В феврале того же года сообщалось, что по итогам 2017 года Россия стала крупнейшим торговым партнером Украины. Значительный рост наблюдался как по экспорту, так и по импорту товаров.

10 апреля сообщалось, что Киев намерен расширить торговые санкции против России.

Напомним, 22 октября президент России Владимир Путин подписал указ о специальных экономических мерах в связи с недружественными действиями Киева в отношении россиян.

Источник

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий