Как денацифицировать Украину

Новости Новороссии

Как денацифицировать Украину

Нынешний нацистский режим Украины приближается к своему концу. Как вернуть в цивилизацию эту страну?

Читайте также: Новости Новороссии.

Случилась у одного из телеобозревателей ещё во времена Советского Союза забавная оговорка, когда он рассказывал про последние дни тиранического режима в Никарагуа диктатора Анастасио Сомосы. А сказал он, описывая успешное освобождение страны от этого проамериканского фашистского режима, что-то вроде: "А в бункере прятался Сомоса и оттягивал свой конец". 

Мем-то мем, да в нём намёк… 

За точность фразы ответить сложно: воспоминания, как это называется, разнятся. Но телепередачи типа "Международной панорамы" тогда были жутко популярны, фраза мгновенно обошла всю страну и стала тем, что сегодня было бы названо "мемом".

Однако в этом старом полувековой почти давности меме сегодня звучат вполне актуальные мотивы. При том, что сегодня реально творится на Украине, толчком к свержению опирающегося на нацизм режима там может стать любая случайность. В 1978 году последней каплею стало убийство национальными гвардейцами главного редактора оппозиционной газеты "La Prensa" Педро Хоакина Чаморро. На Украине, скорее всего, такого не случится: её глава Пётр Порошенко с поддерживающими его элитами оказался куда предусмотрительнее фашистского диктатора в Никарагуа, и подлинно оппозиционную прессу истребил. В том числе методами физического террора. 

Но противоречия от этого никуда не делись. На Украине — хаос и каша, но в них варится сразу несколько политико-экономических групп, которые в уже обозримом будущем будут вынуждены жестоко размежеваться друг с другом. Грубо говоря, по причине, что подъедят последние питательные вещества в этой каше. И тогда достаточно будет малейшего толчка, чтобы всё обрушилось, как тогда в Никарагуа.    

И что тогда? 

Тогда, в июле 1979 года, Анастасио Сомоса бежал из страны. На личном самолёте, погрузив в него мешки с деньгами и драгоценностями и даже гробы с телами умерших членов семьи. Он знал, что делал: под зонтиком США его семья тиранила и грабила свою страну целых 42 года — в ответ за зонтик предоставляя американским компаниям возможности жестоко эксплуатировать никарагуанцев, попутно выкачивая из страны всё ценное.

Пока похоже на Украину, не правда ли? 

Вслед за диктатором рванули из Никарагуа связанные с ним элиты. Включая военные, в лице высших офицеров Национальной гвардии. Те бросили своих солдат на офицеров среднего звена, а те, не будь дураки, просто разбежались. Солдаты, которые там участвовали в собственной "АТО" против повстанцев из "Сандинистского фронта национального освобождения" (СФНО) оказались оставлены на произвол судьбы. И партизан.

Ещё через два дня партизаны колоннами вступили в столицу страны город Манагуа… 

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий