Как коммунисты русское крестьянство победили

Новости Новороссии

Как коммунисты русское крестьянство победили

Надо было взбунтовать русского гражданина,

Читайте также: Новости Новороссии. Новости ДНР.

чтобы превратить его в крепостного крестьянина.

И.А. Ильин

Ровно сто лет назад Продкомисссия пришедшего к власти советского режима впервые постановила послать вооруженные продотряды для "ревизии" продуктов у "кулаков". А уже через год с небольшим, 11 января 1919 года, Совет народных комиссаров своим декретом ввел на всей территории Советской России так называемую продразверстку. И очень скоро упоенные речами записных агитаторов о "земле – крестьянам" и счастливой жизни без помещиков и капиталистов, не остывшие от погромов и поджогов помещичьих усадеб люди земли в полной мере почувствуют на себе заботу новой власти. И отзовутся на нее серией вооруженных восстаний.

Продразверстка здорового и нездорового человека

Нынешние апологеты большевизма любят тыкать своим оппонентам тем, что продразверстка появилась еще в царской России, когда у воюющей страны начались проблемы со снабжением армии и рабочих крупных предприятий. И это действительно так. И не так.

В империи у крестьян не отбирали подчистую все, что им удавалось вырастить и сохранить, а брали исключительно излишек хлеба. За который платили. Настоящими деньгами, а не обесценившейся бумагой. Мало того, платили и за подвоз хлеба до железнодорожной станции, что использовалась как стимулирующая крестьян мера. В конце концов, при монархии не было ни продармий, ни продотрядов, потому как со своим народом русская держава воевать не собиралась. Опять же никакие гоп-компании из мародеров и венгерско-китайских "интернационалистов", усиленные пулеметами, в села не наведывались. Все это будет позже. И, как не удивительно это звучит, царская продразверстка была… добровольной.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий