Канада осудила «российскую агрессию» в Керченском проливе

Новости Новороссии

Министр иностранных дел Канады Христя Фриланд заявила, что Оттава осуждает «российскую агрессию против Украины» в Керченском проливе и требует немедленно освободить захваченные украинские военные суда. Об этом в понедельник, 26 ноября, она написала Twitter.

Le Canada condamne l’agression russe contre l’#Ukraine dans le détroit de #Kertch. Nous demandons à la #Russie de désamorcer immédiatement, libérer les navires capturés & permettre la liberté de passage. Le Canada est indéfectible dans son soutien à la souveraineté de l’Ukraine.

— Chrystia Freeland (@cafreeland) 26 ноября 2018 г.

«Канада осуждает агрессию России против Украины в Керченском проливе. Мы призываем РФ к немедленной деэскалации, освобождению захваченных судов и восстановлению свободы навигации», − написала Фриланд.

Она также отметила, что «Канада непоколебима в поддержке суверенитета Украины».

Ранее глава МИД Украины Климкин обвинил Россию в развязывании войны в нейтральных водах.

Напомним, что в ночь с 25 на 26 ноября во время экстренного заседания СНБО президент Украины Порошенко поддержал решение о введении военного положения в стране.

Украина привела в полную боеготовность армию и СБУ.

Также в ночь с 25 на 26 ноября стало известно, что Украина экстренно созывает Совбез ООН из-за обострения в черноморской акватории.

Ранее ВМС Украины сообщили о перестрелке с российскими пограничниками в Черном море.

Президент Украины Порошенко созвал военный кабинет после устроенной Киевом провокации в Черном море.

Также сообщалось, что российские штурмовики Су-25 и разведывательные вертолеты КА-52 патрулируют местность вокруг Керченского моста.

Отметим, что в украинском ведомстве утверждают, что движение в Керченском проливе перекрыто в обе стороны.

Перед этим стало известно, что Украина отправила подкрепление своим боевым кораблям в Черное море. Об этом сообщили в ЦОС ФСБ. Однако выдвинувшиеся из Бердянска в подкрепление своим сослуживцам на военных кораблях украинские катера не решились войти в территориальные воды Российской Федерации и остановились на границе.

Источник

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий