Кандидат в президенты Украины категорически отверг идею «меджлисовцев»* об автономии

Новости Новороссии

Представители запрещенной в России экстремистской организации «меджлис крымско-татарского народа»* не имеют никакого права требовать создания даже виртуальной автономии в Крыму. Об этом заявил кандидат в президенты Украины, представляющий объединенных националистов, «свободовец» Кошулинский.

По его словам, в случае своего прихода к власти запретит создавать разного рода автономии «национальным меньшинствам» и «коренным народам».

Читайте также: Новости Новороссии. Новости ДНР.

«Мы – унитарная страна. И таких ошибок, как делала предыдущая власть относительно изменений территориального устройства в унитарной стране, мы делать больше не будем. Достаточно тех полномочий, которые сегодня есть, чтобы снова не стать на те же самые грабли.

Что касается защиты национальных меньшинств, коренных народов – я был автором законопроекта о национальных меньшинствах. И мой законопроект очень одобрительно поддержали представители меджлиса. Все вопросы, которые касаются их взаимоотношений с центральной властью, и самобытности, – в этом законопроекте были учтены», — сказал он.

Ранее зампредседателя экстремистской группировки «Меджлис» Чийгоз заявил, что Крым будет возвращен в состав Украины силой.

Кроме того, бывший советник Авакова Кива заявил, что «меджлисовцы»* не торопятся воевать в Донбассе.

В феврале лидер запрещенной в России экстремистской организации «Меджлис крымско-татарского народа»* Чубаров заявил, что все люди, которые поселились на Крымском полуострове после 2014 года должны будут покинуть Крым «после его возвращения в состав Украины».

Кроме того, он заявил, что не намерен ждать 50 лет возвращения Крыма.

Источник

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий