Киев готов назначить выплаты семьям погибших в ЛНР шахтеров

Новости Новороссии

Министерство Украины по делам временно оккупированных территорий планирует назначить выплаты семьям погибших горняков на шахте в ЛНР. Об этом сказал заместитель председателя МинВОТ Тука во время «Часа вопросов к правительству» в Верховной раде.

«Действительно, вчера вечером произошла трагедия на оккупированной части Луганской области. Мы вполне разделяем вашу позицию относительно поддержки граждан Украины, которые оказались в сложных условиях, тем более на оккупированной территории», — сказал Тука в ответ на вопрос депутата.

Читайте также: Новости Новороссии. Новости ДНР.

Он анонсировал встречу, на которой будут приняты соответствующие решения.

«Я думаю, что сегодня мы проведем совместное совещание с коллегами по другим ведомствам и будут приняты соответствующие меры в плане реагирования на такие события, в том числе и те меры, которые вы предложили относительно поддержки непосредственно детей из семей погибших, необходимых выплат компенсаций», — сказал Тука.

Напомним, что накануне на мини-шахте в районе поселка Юрьевка в ЛНР произошел взрыв. На место трагедии были направлены силы МЧС РФ.

Ранее сегодня спасатели подняли на поверхность тела троих погибших. Судьба еще четырнадцати горняков остается неизвестной.

Также сегодня начальник центра управления военизированными горноспасательными отрядами (ВГСО) МЧС ЛНР Андрей Гришин сообщил, что под завалами на взорвавшейся шахте в ЛНР остаются 14 человек.

Источник

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий