Киев начал расследование дела о пропавших из администрации президента серверах

Новости Новороссии

Государственное бюро расследований Украины начало досудебное расследование по информации о пропаже серверов с секретной информацией из Администрации президента Украины. Об этом в среду, 29 мая, сообщает пресс-служба ГБР.

«Следователи теруправления ГБР, расположенного в городе Киеве, начали досудебное расследование относительно возможной потери должностными лицами Администрации Президента Украины материальных носителей секретной информации, содержащих государственную тайну», — говорится в сообщении.

Читайте также: Новости Новороссии.

Расследования начато после того, как накануне новоназначенный секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины (СНБО) Данилюк в видеообращении, опубликованном на странице в Facebook, заявил, что из ситуационной комнаты в администрации президента исчезли мониторы, техника и серверы с секретной информацией.

Напомним, что также вчера президент Украины Зеленский назначил экс-министра финансов Данилюка секретарем СНБО Украины, на бывшую должность Турчинова.

17 мая Турчинов сообщил о своей отставке и готовности идти воевать против России.

Напомним, экс-президент Украины Порошенко 29 марта познакомил журналистов с оборудованием ситуативной комнаты, из которой он получал приказы из США на уничтожение жителей Донбасса.

Источник

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий