Киев обязал всех иностранцев проходить собеседование перед въездом в страну

Новости Новороссии

Государственная пограничная служба Украины вводит для всех иностранцев, которые намереваются въехать в страну, обязательное собеседование. Это также касается и граждан России. Об этом сообщил пресс-секретарь ведомства Демченко.

«Интервьюирование — это дополнительный контроль. В каждом отдельном случае может приниматься отдельно исключительное решение», — уточнил он.

По словам Демченко, это делается для снижения риска проникновения на территорию страны тех, кто может способствовать дестабилизации на Украине.

Ранее стало известно, что Россия не будет запрещать въезд гражданам Украины.

Напомним, что сегодня Украина ограничила въезд для мужчин с гражданством Российской Федерации в возрасте от 16 до 60 лет.

Накануне Госпогранслужба Украины официально ужесточила правила въезда для граждан России. В частности, россиян проверяют на предмет посещения «временно оккупированных территорий», сроков пребывания на Украине.

Напомним, Киев за сутки не пустил на территорию страны 30 граждан России.

Сегодня президент Украины Порошенко пообещал ввести ограничения в правах для российских граждан во время военного положения.

Ранее стало известно, что государственная пограничная служба Украины (ГПСУ) с 29 ноября закрыла въезд в Крым со своей территории для иностранцев.

Источник

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий