Киев обнародовал видео полетов боевой авиации над Азовским морем

Новости Новороссии

Звено истребителей МиГ-29 и два штурмовика Су-25 выполнили плановые полеты над акваторией Азовского моря, прикрывая с воздуха корабли Военно-Морских Сил Украины, которые вышли в поход. Соответствующее видео опубликовал в среду, 20 марта, пресс-центр так называемой «операции Объединенных сил» в Facebook.

Читайте также: Новости Новороссии. Новости ДНР.

Указано, что во время летной смены экипажи самолетов отработали целый ряд задач, среди которых, в частности, взлет парой, противоракетные маневры.

Как отмечается, полеты прошли с полной боевой нагрузкой средствами авиационного поражения.

Напомним, что 15 марта в акватории Азовского моря также состоялись тренировки сил армейской, штурмовой и истребительной авиации, которые предназначены для поддержки действий кораблей ВМС и Государственной пограничной службы Украины из состава так называемых «Объединенных сил».

Отметим, что 28 февраля США предостерегли президента Украины Порошенко от провокаций в Керченском проливе.

В тот же день украинский политолог сообщил о подготовке новой провокации Киева в Азовском море.

29 января замглавы Генштаба Украины Романенко призвал транслировать следующую провокацию Украины в Керченском проливе в прямом эфире.

В тот же день заместитель министра Украины по вопросам «временно оккупированных территорий» Грымчак также заявил, что украинская сторона готовит проход военных катеров ВМС Украины через Керченский пролив.

15 января начальник штаба ВСУ Муженко обсудил с руководством НАТО перспективы новых провокаций в Керченском проливе.

Источник

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий