Киев обвинил Россию в долгих досмотрах судов в Керченском проливе

Новости Новороссии

Киев обвинил Россию в задержании более полутора сотен иностранных судов, следующих в украинские порты на Азовском море. Претензии в этом отношении были озвучены помощником главы Погранслужбы Украины Слободяном, передает «ЦарьГрад».

По его словам, российские таможенники намеренно затягивают процедуру предоставления разрешения на проход через Керченский пролив для некоторых морских судов. Чтобы проследовать в направлении украинского порта, кораблям приходится ждать перед Крымским мостом по несколько суток.

Читайте также: Новости Новороссии.

В то же время, настаивает Слободян, российские корабли, следующие в российские же порты, проходят через Керченский пролив без каких-либо проволочек или задержек.

«Иногда при этом сами члены судовой команды рассказывают нам, что суда, следующие в российские порты на Азовском море, проходят фактически без задержек, а те суда, которые следуют в украинские порты, вынуждены длительное время ожидать разрешения диспетчера о прохождении именно по Керченскому проливу», — заявил чиновник в эфире украинского ТВ.

Ранее сообщалось, что Украина заблокировала российский танкер «Механик Погодин» на три года.

Перед этим министр инфраструктуры Украины Омелян заявил, что российский танкер «Механик Погодин», захваченный на Украине, может быть конфискован и продан. 

Ранее компания-оператор российского судна «Механик Погодин» выступила с опровержением слов министра инфраструктуры Украины Омеляна, заявившего о том, что корабль якобы заходил в порты Крыма.

Перед этим экипаж захваченного на Украине российского танкера «Механик Погодин» сообщил, что опасается силового захвата.

Напомним, танкеру «Механик Погодин» запретили покидать порт Херсона.

11 августа Киев пригрозил России арестом еще одного судна. Об этом заявил так называемый «постоянный представитель президента Украины в Автономной Республике Крым» Бабин. Он уточнил, что российское судно Mekhanik Pogodin может быть арестовано в порту Херсона. По его словам, судно, которое принадлежит компании, попавшей под санкции СНБО, обнаружила СБУ.

Депутат Госдумы Леонид Калашников заявил, что Киев получит жесткий ответ в случае ареста российского танкера «Механик Погодин». Он уточнил, что меры будут еще более жесткие, чем в ситуации с задержанием судна «Норд».

Источник

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий