Киев отказался от своего спортсмена после его участия в крымских соревнованиях

Новости Новороссии

Украинская Федерация по прыжкам в воду осудила поступок спортсмена Алексея Пригорова, участвовавшего в соревнованиях Crimea Cliff Diving World Cup на территории Крыма, передает «ЦарьГрад».

Пригоров не входит в состав сборной Украины, в течение длительного времени спортсмен не выступал за страну, заявили в Федерации. Федерация осудила его выступление в Крыму, заявив, что он не подавала заявку на участие в мероприятии.

Читайте также: Новости Новороссии. Новости ДНР.

В Министерстве молодежи и спорта Украины оказали поддержку данной позиции организации. Никакого оправдания подобным действиям спортсменов в условиях «военной агрессии» России против Украины, якобы имеющей место, не существует, говорится в сообщении ведомства.

«Напомним, успешное выступление Пригорова в Крыму вызвало скандал на Украине. Украинские националисты выразили возмущение тем, что спортсмен приехал в поселок Симеиз под Ялтой для выступления на Кубке мира по клифф-дайвингу, заняв второе место в соревнованиях», — отмечает издание.

Ранее министр спорта Украины похвалил украинскую теннисистку за отказ ехать в Москву.

21 июля гражданин Украины Александр Усик во время боксерского боя в Москве победил в 12 раундах российского спортсмена Мурата Гассиева, завоевал титул абсолютного чемпиона в тяжелом весе.

После успешного выступления спортсмена, украинские политики поспешили связать состязание с политикой. Президент Порошенко заявил, что победа украинского боксера приближает победу всей страны, а премьер-министр Гройсман предложил присвоить Усику звание героя Украины.

Украинская писательница-нацистка назвала украинского боксера Александра Усика «обычным ватным трусом».

В свою очередь вице-премьер Украины Кириленко раскритиковал бой украинского боксера Усика в Москве. По мнению политика, проведение чемпионского поединка в Москве ставит под сомнение «факт российской агрессии».

Источник

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий