Киев отказался послать делегацию на встречу Контактной группы в Минске 22 мая

Новости Новороссии

Украинская сторона не сможет принять участие во встрече Контактной группы по урегулированию ситуации в Донбассе 22 мая, переговоры перенесены на 5 июня. Об этом сегодня заявили в МИД ДНР.

«Украинская делегация уклонилась от своих обязательств, отказавшись прибыть в Минск на переговоры, мотивируя отсутствием полномочий, вынудив, тем самым, приостановить работу единственной площадки для прямых переговоров сторон конфликта и перенести очередное заседание Контактной группы и ее рабочих групп на следующую запланированную дату – 5 июня 2019 года», — отмечается в сообщении.

Читайте также: Новости Новороссии.

Там подчеркнули, что для возобновления «полноценного переговорного процесса новое руководство Украины должно сделать конкретный шаг по урегулированию ситуации дипломатическим путем и до следующего заседания назначить полномочных представителей в Контактной и ее рабочих группах, задачей которых будет конструктивный диалог с Республиками».

Напомним, что 16 мая вице-спикер Рады Геращенко уволилась с должности представителя Украины в Минске.

29 апреля Геращенко потребовала от Путина отказаться от паспортизации жителей ДНР и ЛНР.

Ранее Геращенко назвала «паспортный указ» президента России Владимира Путина «ножом в спину» Украине.

22 апреля она заявила, что в Донбассе нет повстанцев, но есть террористы.

Ранее Геращенко заявила, что на украинских избирателей навели порчу. По ее словам, Европа шокирована выбором большинства граждан Украины, которые принимали участие в голосовании за нового президента страны.

Источник

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий