Киев открестился от связи с керченским стрелком

Новости Новороссии

Начальник отдела так называемой украинской прокуратуры АКР Кожухарь прокомментировал информацию о визитах керченского стрелка Владислава Рослякова в Киев. Об этом сообщает «ЦарьГрад».

Ранее появилась информация о возможной связи керченского стрелка с украинскими нацистами. Источники настаивали, что он вел переписку с представителями националистических движений Украины через закрытые аккаунты.

Читайте также: Новости Новороссии. Новости ДНР.

«Казалось бы, информация ничем не подтверждена, однако Кожухарь решил высказаться на этот счет дополнительно», — отмечает издание.

По его словам, была проведена некая проверка, которая заключалась в «пересечении им (Росляковым. – прим.ред.) границы с оккупированным Крымом. Так вот, действительно Росляков с нужными инициалами границу пересек. Однако год рождения не сходится», отметил Кожухарь.

«В данное время мы отправили соответствующий запрос в Государственную миграционную службу, ответ мы пока не получили относительно получения им паспорта», — добавил Кожухарь, говоря еще и о возможном украинском гражданстве керченского стрелка.

Ранее сообщалось, что Киев может закрыть российскому омбудсмену Москальковой въезд на Украину из-за посещения Керчи.

Напомним, что общее число пострадавших в результате стрельбы и взрыва в Керченском политехническом колледже достигло 73 человек, из них госпитализировано 47.

21октября были опубликованы кадры записи с камер видеонаблюдения при нападении на колледж в Керчи.

Ранее более 20 тысяч человек посетили похороны жертв трагедии в керченском колледже.

Напомним, пятеро пострадавших в результате стрельбы и взрывов в Керчи находятся в коме.

Организатором атаки на политехнический колледж в Керчи оказался студент четвертого курса 18-летний Владислав Росляков. Он открыл стрельбу из ружья, а позже взорвал самодельное устройство в столовой техникума. Тело подозреваемого нашли в библиотеке на втором этаже, он покончил с собой.

Хронологию событий смотрите в разделе «Трагедия в Керчи».

Источник

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий