Киев передислоцировал воинские части авиации

Новости Новороссии

Кабинет министров Украины утвердил распоряжение о передислокации воинских частей (подразделений) Воздушных Сил Вооруженных Сил Украины. Соответствующее распоряжение опубликовано на сайте правительства в среду, 13 марта.

Отмечается, что этим документом Кабмин сделан важный шаг по обеспечению эффективной противовоздушной обороны Украины с целью повышения обороноспособности государства.

Читайте также: Новости Новороссии.

В Кабмине добавили, что это позволит расширить боевые возможности Воздушных Сил Вооруженных Сил Украины в общей системе противовоздушной обороны.

Напомним, что в январе Украина подняла боевую авиацию в небо в районе Азовского моря.

в декабре прошлого года глава пресс-службы Управления Народной милиции ДНР Даниил Безсонов сообщил, что подразделения украинских оккупационных войск на мариупольском направлении находятся в полной боеготовности, командование «ООС» перебросило к границам Донбасса боевую авиацию.

7 декабря командование ДНР обнародовало доказательство подготовки ВСУ к полномасштабному наступлению. Басурин подкрепил данную информацию официальным документом — секретным письмом на имя командующего карательной операцией Наева от начальника управления организации и развития медицинской помощи населению департамента здравоохранения Донецкой облгосадминистрации Филипповой.

Добавим, что накануне в Житомирской области разбился украинский военный самолет Су-27.  В результате ЧП разбился насмерть военный летчик Фоменко, принимавший активное участие в бомбардировках городов Донбасса в 2014 году. 

Источник

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий