Киев подготовил новый пакет антироссийских санкций

Новости Новороссии

Так называемое «министерство по вопросам временно оккупированных территорий» Украины подготовило санкции против России из-за археологических раскопок в Крыму. Об этом сообщается на сайте ведомства.

Ограничительные меры могут быть введены против 28 научных и музейных учреждений.

Читайте также: Новости Новороссии.

В частности, в министерстве считают незаконным строительство транспортного перехода через Керченский пролив и трассы «Таврида». В ведомстве отметили, что за период 2014-2018 годов российский Минкульт выдал более 90 разрешений на проведение раскопок.

Проект о введении санкций направлен на согласование в заинтересованные органы государственной власти. После этого его передадут на рассмотрение правительства.

Напомним, в середине месяца Киев ввел новые санкции против России.

30 апреля экс-президент Украины Порошенко поручил своему преемнику Зеленскому продолжить санкционную политику против России.

В ноябре прошлого года украинский депутат Березюк возмутился повышением уровня торговли с Россией.

В феврале того же года сообщалось, что по итогам 2017 года Россия стала крупнейшим торговым партнером Украины. Значительный рост наблюдался как по экспорту, так и по импорту товаров.

10 апреля сообщалось, что Киев намерен расширить торговые санкции против России.

Напомним, 22 октября президент России Владимир Путин подписал указ о специальных экономических мерах в связи с недружественными действиями Киева в отношении россиян.

Источник

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий