Киев предложил крымчанам отказаться от службы в российской армии и перейти в ВСУ

Новости Новороссии

На Украине предложили жителям Крыма уклоняться от службы в Вооруженных силах России, встав на учет в украинском военкомате. Соответствующее предложение сделал так называемый представитель президента Украины в Крыму Бабин, чей офис находится далеко за пределами российского полуострова. Об этом сообщает «ЦарьГрад».

По словам чиновника, постановка на учет в военкоматах на территории Украины на 100% гарантирует защиту от призыва в российскую армию. Обратной же стороной этого является то, что в случае перехода на службу в украинской армии, молодых людей ждет «увлекательная» перспектива службы в армии Украины, где шанс погибнуть в окопе в Донбассе или от рук своих же пьяных сослуживцев весьма высок.

Читайте также: Новости Новороссии. Новости ДНР.

«Впрочем, большинство жителей Крыма это и так прекрасно понимают, поэтому не совсем понятно, на что украинский чиновник вообще рассчитывал. Кроме того, даже данные ООН подтверждают, что крымчане с удовольствием вступают в ряды российской армии. По информации за 2015 год, на полуострове зарегистрировано лишь 9 случаев уклонения от службы. Помимо этого, имеется тенденция к тому, что жители Украины едут в Крым, чтобы избежать службы в украинских войсках», — отмечает издание.

Напомним, что в начале текущего года так называемая украинская «прокуратура Крыма» завела уголовное дело по факту призыва жителей полуострова Крым в Вооруженные силы России.

В ноябре прошлого года Киев потребовал от Москвы не призывать в российскую армию жителей Крыма. Украинское министерство иностранных дел выразило протест против призыва в российскую армию жителей Крымского полуострова и потребовало отменить данное решение.

Отметим, что в сентябре текущего года американский офицер назвал боевиков ВСУ людьми второго сорта.

В феврале текущего года майор израильской армии Верцнер, который с начала так называемой «АТО» является пособником боевиков ВСУ и помогает украинским военным всеми доступными для него способами, вплоть до тренировок и финансовой помощи, написал пост в Facebook об украинской армии, в котором разбил «в пух и прах» заявления украинского руководства о «сильнейшей армии» Европы.

В декабре 2016 года Порошенко назвал ВСУ сильнейшей армией Европы.Уже летом 2017 года он повторил, что армия, которая создана на Украине за последние три года, «крепка духом» и является одной из самых эффективных армий на континенте. На деле, сегодня украинская армия абсолютно разложилась. Одним из примеров сегодняшней украинской армии является видео, снятое одним из контрактников в 2017 году — он показал, как живет «сильнейшая армия Европы». Отметим также, что разложение украинской армии особо ярко проявляется в Донбассе.

Источник

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий