Киев предложил Москве обменять 23 россиянина на заключенных граждан Украины

Новости Новороссии

Первый зампредседателя Верховной Рады Украины Геращенко сообщила о том, что направила представителям России в подгруппах по Минским соглашениям письмо с фамилиями 23 российских граждан, которых Киев просит обменять на граждан Украины, находящихся под стражей в России. Об этом сообщает «ЦарьГрад».

Геращенко также обратилась к Министерству иностранных дел Украины с просьбой продублировать ее письмо в МИД России официально.

Читайте также: Новости Новороссии. Новости ДНР.

По ее словам, перед этим на переговорах Трехсторонней контактной группы в Минске представители России заявили, что судьба 23 осужденных российских граждан не является темой для Минских переговоров.

Ранее депутат Савченко в зале Шевченковского районного суда Киева заявила о том, что готова отсидеть в тюрьмах Российской Федерации 22 года в обмен на 60 украинских пленных.

29 мая пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что вопрос об обмене руководителя портала РИА Новости Украина Кирилла Вышинского никто не инициировал, что касается украинского режиссера Олега Сенцова, то тот осужден и отбывает наказание по серьезному обвинению.

Источник

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий