Киев предложил Москве обменять двух граждан России на украинских боевиков

Новости Новороссии

В ходе переговоров в Минске украинская сторона предложила Москве обменять двух граждан России на украинских боевиков, принимавших участие в карательной операции Киева. Об этом сообщила представитель официального Киева в гуманитарной подгруппе на переговорах в Минске Геращенко.

«Украинская сторона готова, как исключение, помиловать двух граждан России, имеющих проблемы со здоровьем, и передать их российскому консулу в присутствии представителей ОБСЕ и МККК с одновременной передачей Украине украинских военнослужащих, которых более трех лет незаконно удерживают в Донбассе», — написала она на своей странице в Facebook.

Ранее Москва заявила о невозможности обмена террориста Сенцова на заключенных на Украине.

Читайте также: Новости Новороссии.

В июле также сообщалось, что Украина направила России предложения по обмену заключенными.

29 июня Украина заявила о готовности передать Российской Федерации 23 российских заключенных в обмен на 23 украинских заключенных.

В тот же день президент Украины Порошенко призвал Запад развернуть медиа-истерию вокруг украинских заключенных по примеру Солсбери.

28 июня, ПАСЕ проголосовала за проект резолюции по украинским политзаключенным.

Ранее зампред комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Алексей Кондратьев не исключил возможность обмена украинского террориста Сенцова.

Добавим, что 26 июня президент России Владимир Путин отказался помиловать террориста Сенцова по просьбе генсека Совета Европы.

Источник

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий