Киев рассматривает возможность введения новых санкций против России

Новости Новороссии

Украинское правительство внесет на рассмотрение СНБО предложения по расширению антироссийского санкционного перечня. Об этом сообщили в пресс-службе «министерства по вопросу временно оккупированных территорий».

Отмечается, что дополнительные санкции могут быть введены против российских компаний, работающих в Крыму. Киев предлагает внести в санкционный список 24 предприятия, задействованных в строительстве магистрального газопровода «Краснодарский край — Крым» и добыче углеводородов на полуострове.

Читайте также: Новости Новороссии.

В Киеве считают, что деятельность таких компаний «создает реальные и потенциальные угрозы национальным интересам, безопасности, суверенитету и территориальной целостности Украины».

Ранее на Украине предложили ввести персональные санкции против жителей Донбасса, с целью прекратить или замедлить выдачу российских паспортов. Украинские политики уже даже назвали предоставление российского гражданства продуманной провокацией.

По мнению философа, эксперта «Изборского клуба «Новороссия» Андрея Коновалова, украинские власти могут пойти на ряд серьезных шагов против граждан, получивших российское гражданство: запретить им въезд на территорию страны, лишить пенсий и других социальных пособий.

Источник

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий