Киев «с пониманием» отнесся к позиции США по Договору РСМД

Новости Новороссии

В Киеве с пониманием отнеслись к позиции США по Договору РСМД. Об этом заявил глава украинского МИД Климкин, отметив, что позицию Вашингтона он разделяет. Об этом сообщает «ЦарьГрад».

По его словам, США больше не потерпят «гибридного» выполнения обязательств сделки. Что под этим имеется в виду, Климкин не пояснил.

Читайте также: Новости Новороссии. Новости ДНР.

«России дают знать, что «гибридное» невыполнение ею своих обязательств не будет больше толерироваться», — отметил министр.

По словам украинского дипломата, построение стратегии на перспективу в этом плане должно быть честным и эффективным.

Напомним, что сегодня президент России Владимир Путин принимает советника президента США по нацбезопасности Джона Болтона, который должен объяснить ситуацию вокруг заявлений американской стороны о выходе из ДРСМД.

Ранее Болтон в интервью газете «Коммерсантъ» отверг обвинения Москвы, которая назвала намерение США выйти из Договора о ракетах средней и меньшей дальности шантажом, и посетовал на нарушения договора российской стороной.

Накануне президент США Дональд Трамп объявил, что США выйдет из ДРСМД с Россией. При этом он обвинил Москву в нарушении договора.

МИД РФ осудил планы США по выходу из Договора.

2 октября постпред США при НАТО Кей Бейли Хатчисон заявила, что Соединенные Штаты готовы сбивать российские ракеты, если усмотрят в действиях России нарушение Договора о ракетах средней и меньшей дальности (ДРСМД).

Источник

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий